那是一次难忘的尝试
[ 2015-3-1 16:29:00 | By: xuanbowen ]
 
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢? 
记得那是一次成功的尝试。作为一个十来岁的孩子,我已经会做一点大人们的事了,帮爸爸妈妈买东西、扫地、拖地……,我都做得没有一丝错误,就像一个小当家。但这些成功,少不了那次尝试。 
说出来你可别笑哦。小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。直到6岁,我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢! 
有一次,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。 
我蹦蹦跳跳地来到菜市场,说实在的,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,吞吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出一把钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光…… 
在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了! 
这就是我的第一次难忘的尝试。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2015 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!